sábado, 17 de setembro de 2011
Cinnamon Rolls
massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
25 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara de manteiga
220 ml de leite
2 ovos inteiros
recheio:
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de canela
modo de fazer:
Misture todos ingredientes da massa, deixando o sal e o açúcar por último.
Junte 3/4 da quantidade de leite, e ajuste com o restante. A massa deverá ficar macia, grudando uma pouco nas mãos. Para facilitar o trabalho na hora de modelar, enfarinhe bem a bancada de trabalho, ou reserve a massa na geladeira por 8 horas.
Abra a massa (1/2 cm alt) tentando fazer com que fique em formato retangular.
Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe delicadamente uma fina camada sobre toda a massa.
Enrole a massa no sentido do comprimento. Divida em 12 fatias iguais.
Disponha as fatias, lado a lado em uma assadeira retangular untada com manteiga e asse em forno aquecido à 200ºC, por cerca de 20 minutos. Resfrie e se desejar cubra com fondant.
Obs: receita do amigo Diego
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