sexta-feira, 11 de março de 2011

Cookie triplo de Chocolate da Nigella




Cookie triplo de Chocolate da Nigella

Ingredientes:

125g de chocolate meio amargo
150g de farinha de trigo peneirada
30g de cacau em pó peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo peneirado
50g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo gelado (tirar da geladeira na hora de acrescentar à receita)
200g de gotinhas de chocolate

Modo de Preparo:

Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro e reservar.
Misturar em uma vasilha a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
Em outra vasilha, bater a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogêneo. Adicionar em seguida o chocolate derretido e bater bem. Acrescentar a baunilha e o ovo gelado e bater somente para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotinhas de chocolate, misture bem e leve a massa para geladeira para firmar.
Modelar a massa com a ajuda de uma colher e colocar em assadeira untada com manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 18 minutos.



*Receita de Mania caseira

Nenhum comentário:

Postar um comentário