domingo, 6 de março de 2011

Torta de chocolate e damasco




Torta de chocolate e damasco
Massa: 3/4 de xícara(chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 ovo, 2 xícaras (cha´) de farinha de trigo, 5 colheres(sopa) de margarina derretida misturada com 1 colher (sopa) de café soluvel.
Coloque o açúcar numa tigela, acrescente o sal, o ovo e misture bem. Adicione o trigo aos poucos e trabalhe a massa com as mãos, por último acrescente a margarina derretida com o café.Continue amassando até soltar das maõs.Abra a massa e forre com ela o fundo eos lados de uma forma de aro removivel gde e leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 15 minutos ou até ficar douradinha!

Recheio: 100gramas de damasco seco, 2 gemas, 1 lata de leite condensado e 3 colheres de chocolate em pó.
Pique os damascos em pedaços pequenos e deixe de molho numa xícara e meia de água, por +/- 1 hora!Depois leve o damasco ao fogo junto com a água q ficou de molho em fogo baixo e ferva até ficar molinho.Reserve. Bata bem as gemas e misture o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo e mecha até virar um creme.Retire do fogo e misture o damasco. Recehie a torta e polvilhe chocolate granulado ou respas de chocolate por cima.Decore com damascos inteiros.
Voce pode tb fazer o recheio de ameixas, fica uma delicia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário