Então pessoal, eu amo de paixão as pizzas que vendem nas lojas "Pizza Hut", mas agora com esta receita da minha amiga Joana pães não passo mais vontade, façam e vejam que delicia de pizza, q maravilha de receita, obrigada Joana querida!!
Pizza caipira tipo pan
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
250 ml água morna aproximadamente
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de sal
60 g de fermento fresco
2 colheres (de sopa) de azeite
1 ovo inteiro
1 colher de margarina
Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal em um misturador por 15 minutos. A massa de pão deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.
Coloque a massa em uma bacia grande, leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.
Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas. Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.
eu usei peito de frango desfiado, milho verde e mussarella.
Forno 200ºC por aprox.20 minutos
Obs: Dica da Joana "Se quiser as bordas dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!"
Pizza caipira tipo pan
INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
250 ml água morna aproximadamente
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de sal
60 g de fermento fresco
2 colheres (de sopa) de azeite
1 ovo inteiro
1 colher de margarina
Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal em um misturador por 15 minutos. A massa de pão deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.
Coloque a massa em uma bacia grande, leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.
Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas. Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.
eu usei peito de frango desfiado, milho verde e mussarella.
Forno 200ºC por aprox.20 minutos
Obs: Dica da Joana "Se quiser as bordas dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!"
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