domingo, 6 de março de 2011

Torta de Couve-Flor com bacon








Torta de Couve-Flor com bacon
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
50g de queijo ralado
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio:
1 couve-flor (média) cozida com sal, picadinha
1 tomate picadinho
1 pimentão verde picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
200g de bacon picadinho
1 cebola batidinha
temperos a gosto (pimenta, sal, orégano,azeite)
1 copo (200ml) de requeijão cremoso

Preparo:
Numa frigideira frite o bacon com a cebola...refogue e depois reserve!

Recheio: num recipiente coloque a couve-flor, tomate, pimentão e as azeitonas. Misture bem. Adicione os temperos a gosto e o bacon com cebola q vc refogou.Mexa e reserve.
Massa: No liquidificador coloque o leite, ovos,óleo, queijo e o amido. Bata.Desligue e junto o trigo e o fermento e bata novamente só pra se agregarem!Desligue.Coloque metade da massa numa forma untada e enfarinhada com farinha de rosca, coloque o recheio, por cima coloque o requeijão e por cima de tudo o resto da massa.Polvilhe queijo ralado e leve p/ assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos até q doure por cima e fique cozida por dentro!

Nenhum comentário:

Postar um comentário